ㄧ.教學經歷 / 離島數位志工服務

2010-07-13

發文單位:金門日報社

記者 李金鎗/金寧 報導

高雄中學師生組成的資訊輔導團前進金門,昨天假金寧中小學舉辦「資訊精靈·歡樂e夏」夏令營,計有國中生、社區民眾40人參加,接受資訊充電。藉此協助縮短城鄉數位教育落差,受到學生和社區民眾歡迎。

高雄中學校長黃秀霞率領的17人輔導團,昨日下午在金寧中小學開辦三天的夏令營活動,計有國中生、社區民眾40人參加, 縣府教育局局長李再杭、金寧中小學校長許維民、盤山社區發展協會理事長翁自然等歡迎雄中資訊輔導團送關心到金門。

李再杭說,金門校園的電腦設備完整,各鄉鎮也設有數位教育中心,但欠缺的是軟體和師資,感謝雄中帶來幫助。雄中為辦好金門夏令營,由曾獲經濟部評選為十大傑出資訊人才的圖書館主任劉嘉雄領軍,挑選15位品學兼優並曾有輔導弱勢經驗的學生擔任助教,受到夏令營學員的歡迎。

黃秀霞表示,教育部為縮短城鄉數位教育差距,專案辦理資訊教育策略聯盟,雄中選拔優秀的師生到金門舉辦夏令營,希望把資訊知識及南台灣學生的熱情帶到外島,協助金門與世界接軌。

夏令營設計的課程包括多媒體製作解析、Facebook 網站分享密技、Youtube 影片下載Google 地圖街景、數位影音取材與製作等,結合生活需求,希望提昇金門學生和社區民眾運用資訊的能力。