劉嘉雄校長簡歷

校長的話

『敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。』(箴9:10)、『所積蓄的一切智慧知識,都在祂(基督)裏面藏著。』(西2:3)、『聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制;這樣的事,沒有律法禁止。』(加5:22~23)。

‧來三育可以深刻感受並體驗到校園之美、教育之善與靈性之真;這裡清晨的霧與日光很美,白天花草樹木悅人眼目、晚上星空燦爛佈滿天空,猶如伊甸園景象。讓人覺得幸福、安息與滿足。在此可以遠離誘惑、專心學習,在多元適性、全人發展的教育理念下,兼顧身、心、靈平衡發展。更讚的是三育是照著神原初所設立那所模範學校為藍圖:伊甸園是校舍,大自然是課本,造物主親自做導師,在這寬廣無牆的教會學校中,師生如同家人在藍天綠地中踩著輕快的步伐,充滿喜樂地在校園內聚集、散步、默想;追逐嬉戲的、敬拜讚美神的、學習真理的,都在這裏得著飽足,靈裏常常豐盛滿溢。

從聖經的觀點,教育並非只是物質化社會培養競爭力的手段,教育應該回歸本質,成全每一個生命體的健全發展。三育祈願用基督的方法教育學生,使學生具有基督徒的道德觀、價值觀及人生觀,成為身心健康,品格、知識、技能兼備的人才,盡心盡力為人服務。學校也誠心希望,透過環境薰陶、品格教育、生命教育、生態教育、領袖培訓、國際美語、音樂藝術、獨立思考、創意培訓、合作學習、社團活動、服務學習、勞動技能、戶外活動、體能訓練。培育兼具靈性、智慧、體能、美學與知性的青少年!願 神祝福也願大家一起努力。

學歷

• 屏東師範專科學校國校師資科畢業
  • 台灣師範大學資訊教育系畢業
  • 中興大學資訊科學研究所40學分班結業
  • 中山大學教育研究所圖書館20學分班結業
  • 高雄師範大學教育系生命教育碩士畢業

經歷

• 台灣省、台北市、高雄市國小教師共8年。
  • 高雄高商教師兼導師共5年。
  • 高雄中學教師、註冊組長、資訊執秘、圖書館主任,共17年。
  • 高雄市資優中心主任2年。
  • 私立高中總務、教務主任
  • 東莞台商子弟學校任教
  • 三育高中校長

榮譽

• 中華民國傑出資訊人才(民87年) 。
  • 師鐸獎(民87年) 。
  • 教育部資訊教育績優人員(民88年) 。
  • 全國power教師入圍獎。(民94年) 。
  • 教育部推動高中職社區化有功人員(民95年)。
  • 高中資訊教科書審定委員。(民99年)
  • 教育部資訊學科中心、高中數位教材研發諮詢委員。(民97年起)
  • 屏東大學傑出校友。(民106年)

聯絡資訊