1. 上課不遲到、不早退,遵守學校的規定,不隨意請假,儘量保持全勤。
  2. 每日功課宜「課前預習」、「認真聽講」、「課後複習」,「考後完全弄懂」,則一切OK!
  3. 作業按時繳交、絕不拖延,養成「今日事、今日畢」的好習慣。
  4. 服裝按照學校規定,不戴項鍊、耳環,女生可用黑色髮夾,其他顏色不宜。
  5. 輪值時要盡責,絕不推諉御責。~~服務的心情是最快樂的。
  6. 做整潔工作要認真,盡己之本分,全班分工,維持最佳的讀書環境。
  7. 上課認真,不隨意說話、吃東西、走動,但有問題可適時踴躍提出,請教老師或大家討論。
  8. 待人謙和有禮,適時說:「謝謝!」或「對不起!」,不說不雅的話語,懂得遵重他人。
  9. 多鍛鍊身體,體育課要認真學習。~~有強健的體魄,才能成就一切志業。
  10. 學有餘力,則多閱讀,班級圖書下課可閱讀,但不可帶回家,放學前一定歸回原位。
  11. 聯絡簿每天繳交,並給家長簽章,確實記錄每日的功課、小日記及評量結果。
  12. 午休時間須安靜午睡(不可說話、走動),下午才有充沛的體力上課。
  13. 假日多幫忙做家事,體會爸、媽的辛勞。